| Both sides previous revision
Previous revision
Next revision
|
Previous revision
|
fr:symmetry:option_save [2022/09/14 08:59] jan.vangelder |
fr:symmetry:option_save [2022/09/14 09:14] (current) jan.vangelder [Remarques] |
| - Quand vous ouvrez un travail existant et vous le modifiez ensuite, l'option "Sauver" fera en sorte que le fichier est sauvegardé sous le même nom.\\ \\ | - Quand vous ouvrez un travail existant et vous le modifiez ensuite, l'option "Sauver" fera en sorte que le fichier est sauvegardé sous le même nom.\\ \\ |
| - Si vous créez un travail en partant de l'option [[option_new_job|Nouveau travail]] ou en passant par la fenêtre de [[quick_start_wizard|Démarrage rapide]], vous pouvez sauvegarder le travail par l'option "**Sauver**". Symmetry ouvrira la fenêtre **Save Layout**, comme elle montrée dans l'image à droite. Cette fenêtre vous offre plusieurs options:\\ \\ | - Si vous créez un travail en partant de l'option [[option_new_job|Nouveau travail]] ou en passant par la fenêtre de [[quick_start_wizard|Démarrage rapide]], vous pouvez sauvegarder le travail par l'option "**Sauver**". Symmetry ouvrira la fenêtre **Save Layout**, comme elle montrée dans l'image à droite. Cette fenêtre vous offre plusieurs options:\\ \\ |
| * **(1)** Vous spécifiez l'**Emplacement** où vous voulez sauvegarder votre fichier. Le dossier standard pour sauvegarder des travaux s'appelle "**Job files**" et est un sousr-épertoire du dossier Symmetry (C:\Symmetry\Job files), mais vous pouvez parcourir tous les dossiers de votre ordinateur ou même de votre réseau et sélectionner n'importe quel dossier. To do so, you can either use the drop-down arrow next to the folder name ("**Job Files**" in our example), or through any of the icons on the left-hand side: "Quick access", "Desktop", "Libraries" etc.((Please note that the list of icons on the left can be different, depending on your own computer and/or network configuration.))\\ \\ | * **(1)** Vous spécifiez l'**Emplacement** où vous voulez sauvegarder votre fichier. Le dossier standard pour sauvegarder des travaux s'appelle "**Job files**" et est un sousr-épertoire du dossier Symmetry (C:\Symmetry\Job files), mais vous pouvez parcourir tous les dossiers de votre ordinateur ou même de votre réseau et sélectionner n'importe quel dossier. Pour ce faire, vous pouvez utiliser le menu déroulant à côté du nom du dossier ("**Job Files**" dans notre exemple), ou en faisant usage des icônes sur le bord gauche de votre écran: "Accès rapide", "Bureau", "Bibliothèques" etc.((Notez que la liste des icônes peut être différente, selon la manière dont votre ordinateur et votre réseau informatique sont configurés.))\\ \\ |
| * **(2)** Enter the **file name** of your choice for your newly created job file.\\ \\ | * **(2)** Introduisez le **nom de fichier** de votre choix pour le fichier que vous venez de créer.\\ \\ |
| * **(3)** Add any details you might want to remember later on in the 3-line **Comments** field at the bottom. The information you give here will help you retrieve or recognize your files when you want to consult them later on.\\ \\ {{:fr:symmetry:save_layout_2.png?700|}} | * **(3)** Ajoutez des informations qui vous pourraient utiles dans l'avenir dans la case **Commentaires** à trois lignes en bas. Les infos que vous introduisez maintenant vous aideront à retrouver ou reconnaître vos fichiers quand vous en avez besoin ultérieurement.\\ \\ {{:fr:symmetry:save_layout_2.png?700|}} |
| |
| ==== Notes ==== | ==== Remarques ==== |
| |
| * When you want to save an already existing job under the same name, but with adjusted comments or in another folder, choose the **[[option_save_as|Save as]]** option. | * Quand vous voulez sauvegarder un travail existant sous le même nom, mais avec des nouveaux commentaires, prenez plutôt l'option de menu **[[option_save_as|Sauver comme]]**. |
| |
| * The "**Save**" and "**Save as**" options are very similar to the "**[[option_save_project_as|Save Project As]]**" option. With **Save Project As**, all files that are in the .job file are copied to one directory. This way, when Symmetry will open a job file later on, it doesn't have to "find" these files.\\ Imagine you send a .job file to another PC. If that .job contains a clipart or font that is only on your original PC, then the other PC will not be able to open and include it. But, if you save the project, you will send all the files that are used in the .job file to the new PC and it will be able to open it to execute the job. | * Les options "**Sauver**" et "**Sauver comme**" sont très similaires à l'option de menu "**[[option_save_project_as|Sauver Projet Comme]]**". Avec l'option **Sauver Projet Comme**, tous les fichiers qui font partie du fichier .job sont copiés dnas le même dossier. De cette manière, quand Symmetry ouvrira un travail ultérieurement, il n'aure pas de problème à "retrouver" ces fichiers.\\ Supposons que vous envoyez un fichier .job vers un autre ordinateur. Si ce fichier contient du clipart ou une police qui se trouvent uniquement sur l'ordinateur d'origine, l'autre ordinateur ne pourra pas retrouver ces fichiers pour les intégrer dans le travail. Si vous avez sauvegardé le fichier //**comme projet**//, cependant, vous incoporez tous les fichiers qui font partie du travail, et l'ordinateur où vous voulez ouvrir ce travail n'aura aucun problème à retrouver la police ou le clipart. |
| |